JAS Qyran
FOLLOW US:

Руководство Jas Qyran

Г-н Берик Каниев — известный казахстанский бизнесмен и меценат.

С 2003 года является председателем Совета директоров Lancaster Group Kazakhstan. Lancaster Group-диверсифицированная холдинговая компания, базирующаяся в Казахстане. Она работает в различных секторах, в которых создала совместные предприятия с крупными международными операторами. Эти секторы включают промышленную инфраструктуру, нефтегазовые услуги, фармацевтику и логистику.

Берик Сералиевич является выпускником Казахского государственного университета и имеет степень Executive MBA Университета Дьюка, где является членом Совета посетителей Школы бизнеса Фукуа.

Берик Сералиевич также является членом Организации молодых президентов Казахстана (YPO) и активно участвует в ряде социальных проектов. Он является председателем Совета директоров Некоммерческого АО «Республиканская физико-математическая школа» (РФМШ), соучредителем Фонда выпускников и членом Комитета выпускников. Ярый сторонник детско-юношеского футбола, он также является основателем футбольного клуба «Арлан» и президентом Казахстанской лиги детско-юношеского футбола «Jas Qyran». Целью и идеей данного проекта является всесторонняя поддержка развития детско-юношеского футбола в Казахстане, улучшения инфраструктуры тренировочных центров и повышения квалификации тренерского состава.  На базе футбольном Центра «Jas Qyran» была создана одноименная команда, вышедшая в этом году во Вторую Лигу Чемпионата Казахстана.

Также поддерживает многие социальные проекты, одними из которых является Благотворительный фонд «Дом мамы», Общественный фонд «Нурлана Каппарова», программа для сельских учеников «IQanat».

В секторе образования одним из перспективных проектов является «Quantum STEM Schools» — инновационная сеть частных школ в Казахстане, которая предполагает обучение на основе передового опыта лучших школ Сингапура и США.

В начале 2020 года создал общественный независимый фонд «AirVision KZ» с целью очищения загрязненного воздуха в городе Алматы. Для реализации основной задачи фонда были приглашены лучшие экологи и ученые страны, общественные деятели и неравнодушные горожане. За относительно небольшой период деятельности фонд достиг значимых результатов: скоординирована совместная работа фонда с государственными органами, гражданским сектором, казахстанскими и зарубежными учеными, с международными организациями. Также запланирована благотворительная газификация 200 домов, которые принадлежат социально-уязвимым слоям населения города и близлежащих районов.

Марат Абдилдабеков

Главный директор по информационным технологиям АО «Казахтелеком».

Выпускник Казахского государственного университета им. С.М. Кирова

Абдилдабеков Марат Мухтарович начал трудовую деятельность в январе 1997 года в качестве заместителя генерального директора по маркетингу, информации и общим вопросам Института информационных технологий и телекоммуникаций НАК «Казахтелеком». Работу в Центральном аппарате начал с должности главного менеджера Департамента информационных технологий. Прошел все ступени карьерного роста и благодаря своим профессиональным, лидерским компетенциям, опыту и личностным качествам в настоящее время занимает позицию топ менеджера — Главного директора по информационным технологиям.

Трудовой стаж:

  • Инженер кафедры прикладной математики КазГУ;
  • Ведущий специалист КазНИЦИАТ;
  • Первый заместитель генерального директора АО «Максат-Телесистем»;
  • Заместитель генерального директора по маркетингу, информатизации и общим вопросам Института информационных технологий и телекоммуникаций НАК «Казахтелеком» (01.1997);
  • Первый заместитель генерального директора Института информационных технологий ОАО «Казахтелеком»;
  • Главный менеджер Центра сетевых технологий департамента информационных технологий ОАО «Казахтелеком»;
  • Заместитель директора департамента информационных технологий ОАО «Казахтелеком»;
  • Исполнительный директор — директор департамента информационных технологий АО «Казахтелеком»
  • Главный директор по информационным технологиям АО «Казахтелеком»

Прочие должности:

  • Член Правления АО «Казахтелеком» (08.06.2007, 03.06.2015, с 16.03.2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Jas Qyran - История лучших

Если у вас есть вопросы по зачислению в клуб «Jas Qyran», напишите в наш отдел селекционной службы:

b Пон.- Пт.: 09 - 00 : 18 - 00